Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
EQUIPHOTEL представляет победителей конкурса инноваций INNOV16!

Очередной конкурс инновационных проектов INNOV16 (экс Equip’Innov), проходящий в рамках выставки EquipHotel завершен. Значение этого конкурса для посетителей и участников выставки EquipHotel отметила директор выставки Корин Менего:
“Гостеприимство - это очень динамичная отрасль, которая постоянно работает, эволюционирует и совершенствуется. Инновации – жизненная мотивация для наших участников и ключевой интерес для наших посетителей. Конкурс INNOV16 в этом году демонстрирует подборку новинок, умных и привлекательных в равной степени, одним словом, они вдохновляют!”
INNOV16 - Инновации в центре внимания EH16
В этом году в Конкурсе участвовало 350 инноваций, на 150 новинок больше чем в 2014 году. На первом этапе экспертное жюри сформировало шорт-лист номинантов, и затем за отобранные инновации голосовали уже закупщики. За две недели до открытия очередной сессии выставки EquipHotel (6 -10 ноября 2016) объявлены победители в 8 номинациях:
1.Реконструкция и реновация
2.Сервировка стола
3.Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер)
4.Рестораны, кафе и бары
5.Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль
6.Продукты питания и напитки
7.СПА и ванные комнаты
8.Технологии
Уже сейчас все новинки представлены на сайте: www.equiphotel.com. В период выставки вся информация по инновациям будет размещена на презентационных настенных панно, их также можно будет найти по указателям на стендах и в специализированных «инновационных» маршрутах, составленных для визитеров и включенных в путеводитель по выставке.
1 КАТЕГОРИЯ «Реконструкция и реновация»
Победителем в категории «Реконструкция и реновация» признан ультратонкий XLight керамогранит (плитки в 2-ух доступных размерах 120x120см и 120x250см, толщиной 6 мм) производства PORCELANOSA Grupo (Пав. 4 - стенд C065), имитирующий камень и мрамор. Декоративные прожилки на этих плитках переходят с одной на другую, создавая эффект композиционной целостности. В комплект входят четыре плитки. Материал идеально подходит для обновления полов и стен, его можно укладывать на существующие покрытия, без предварительного демонтажа. Такая технология существенно сокращает сроки ремонта, позволяет избежать шума и пыли и дает возможность производить поэтапную реновацию номерного фонда в эксплуатируемом отеле.
2 КАТЕГОРИЯ «Сервировка стола»
Победитель в категории «Сервировка стола» - MOOD от дома CHRISTOFLE (Пав. 7.2 - стенд C055). MOOD – это подставка для хранения столовых приборов на шесть человек обтекаемой овальной формы, выполненная из посеребренного метала. Эта стильная, современная и элегантная новинка подойдет для импровизированного ужина или непринужденного ланча, она выглядит естественно на любом столе и дарит атмосферу праздника. Оригинальный дизайн умело маскирует функционал изделия.
3 КАТЕГОРИЯ «Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер) »
Победа в номинации «Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер)» досталась токопроводящим гипсовым панелям PIXLUM, по которым проходит низковольтный (12В) и безопасный электрический ток. В любом месте этой панели, просто проколов поверхность, можно закрепить специальные микролампы, светодиоды и даже светильники. С их помощью легко создать эффект звездного неба и иной светящийся рисунок. Эти панели подходят для отделки стен, перегородок и потолков, они легко устанавливаются и не требуют дополнительных мер для безопасной эксплуатации, поскольку обладают пониженной пожароопасностью.
4 КАТЕГОРИЯ – «Оборудование для кухни, ресторанов, кафе и баров»
ENODIS E2S – это скоростная духовка фирмы ENODIS (Франция), она стала первой среди номинантов в категории «Оборудование для кухни, ресторанов, кафе и баров». По быстродействию эта духовка в 20 раз превосходит конвекционные печи для выпечки и способна выпекать пять булочек панини за 40 секунд, четыре заготовки для крок-месье за 90 секунд. Высокая энергоэффективность, питание от розетки с рабочим напряжением 230 Вт. Эта печь может использоваться для рекордно быстрого приготовления всех видов выпечки, она также идеально справляется с блюдами из рыбы, моллюсков и мяса, сохраняя при этом высокие потребительские свойства продуктов и обеспечивая высокое качество блюд.
5 КАТЕГОРИЯ «Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль»
Инновация, ставшая лидером в номинации «Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль» - это куртка для шеф-поваров с использованием абсорбирующей ткани, изготовленной по технологии SUTRAN, от испанской компании NORVIL. Важной особенностью используемой высокотехнологичной ткани с «умными» свойствами является ее способность полностью устранять пятна пота, что позволяет владельцу куртки работать с уверенностью и душевным спокойствием, не страдая от неэстетичных видимых следов потоотделения. Создавая воздушный карман между двумя слоями, эта куртка обладает терморегулирующим эффектом при работе в условиях высоких температур, оставляя одежду и тело сухими.
6 КАТЕГОРИЯ « Продукты питания и напитки»
В лидеры категории «Продукты питания и напитки» попало сваренное «в мешочек» яйцо от компании D'AUCY FOODSERVICE. Традиционное вареное яйцо в скорлупе, с полностью приготовленным белком и мягким желтком. Оно приготовлено “по-домашнему” и является 100% натуральным, пастеризованным продуктом, требующим лишь легкого подогрева перед употреблением. Для удобства потребителей на скорлупе сделана лазерная насечка, что обеспечивает красивую подачу, яйцо сервируется в специальной подставке из целлюлозы. Яйца для этого блюда производятся во Франции.
7 КАТЕГОРИЯ « СПА и ВАННЫЕ КОМНАТЫ»
В категории «СПА и ванные комнаты» первое место отдано капсулам для душа Skinjay. Скинджей – это косметическая разработка, в основе которой лежит идея кофейных капсул. Эта технология премирована за революцию в велнес-услугах, предоставляемых в отелях категории люкс; она превращает ванную комнату, имеющуюся в каждом номере отеля, в чудодейственную СПА зону. За считанные секунды миксер для капсул закрепляется на соединении шланга и смесителя. Поместив капсулу Скинджей внутрь миксера, достаточно повернуть его диск на 180°, запустив процесс смешивания воды с активными натуральными ингредиентами. Каждая капсула Скинджей - это новое настроение, новая атмосфера. Скинджей уже используется в более чем 100 отелей класса люкс в Европе, в том числе, в знаменитых отелях Георг V, Плаза Атене в Париже и в отеле Шангри-Ла в Лондоне.
8 КАТЕГОРИЯ «ТЕХНОЛОГИИ»
В последней номинации «Технологии» было премировано программное обеспечение для предприятий общественного питания, позволяющее минимизировать пищевые отходы. Эта программа идентифицирует отходы по составу и качеству, а также - определяет их по количеству и стоимости, что позволяет делать сравнительный анализ внутри групп ресторанов и по регионам. Программа для минимизации отходов в ресторанах, разработанная французской компании BETTERFLY TOURISM, предлагает многофункциональные возможности в последовательном решении серьезной проблемы минимизации расходов на предприятиях общественного питания. Эта программа также стимулирует работников творчески использовать остатки пищи, которые ранее они выкинули бы без малейшего колебания.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook